Что Вы едите на завтрак?

Что Вы едите на завтрак?

Что Вы едите на завтрак?

Коктейли NRG International рекомендованы для ежедневного питания:

 

  • - как дополнительный источник белка;
  • - как продукт для восстановления сил после операций, тяжелых заболеваний;
  • - при истощении организма, ослаблении иммунитета;
  • - для улучшения деятельности желудочно-кишечного тракта и биоценоза кишечника;
  • - для людей корректирующих свой рацион, находящихся на диете.

Белок составляет главную часть живого организма. Белки занимают важнейшее место в живом организме как по содержанию в клетке (не менее 45% сухой массы), так и по значению в процессах жизнедеятельности.

 

Белки выполняют важные и разнообразные функции в организме:

Пластическая — белки составляют 15-20 % сырой массы различных тканей и являются основным строительным материалом клетки, её органов и межклеточного пространства.

Каталитическая — белки являются основным компонентом всех ферментов. Ферментам принадлежит решающая роль в ассимиляции пищевых веществ организмом человека и в регуляции всех внутриклеточных обменных процессов.

Гормональная — значительная часть гормонов по своей природе являются белками.

Функция специфичности — разнообразие и уникальность индивидуальных белков обеспечивает тканевую индивидуальность и видовую специфичность, лежащую в основе проявления иммунитета и аллергии. В ответ на поступление в организм чужеродных белков-антигенов в иммунокомпетентных органах и клетках происходит активный синтез антител. Специфическое действие антигена с антителами составляет основу иммунных реакций, обеспечивающих защиту организма от чужеродных агентов.

Транспортная — белки участвуют в транспорте кровью различных веществ: кислорода, липидов, углеводов, витаминов, гормонов и других веществ.

Белки организма — чрезвычайно динамичные структуры, постоянно обновляющие свой состав вследствие непрерывно протекающих процессов распада и синтеза. Поэтому для обеспечения стабильности белковых молекул и высокого уровня их биосинтеза требуется постоянное пополнение запаса аминокислот, используемого организмом для построения или обновления молекул белков. Организм практически лишён резервов белков, поэтому единственным источником пополнения фонда аминокислот и обеспечения равновесия процессов синтеза и распада белка в организме могут служить только белки, поступающие с пищей. 

Белки состоят из 20 аминокислот, которые обусловливают пищевую и биологическую ценность белков. Некоторые аминокислоты не могут синтезироваться в организме, их называют незаменимыми. Такие аминокислоты должны поступать в организм с пищей. Сбалансированность незаменимых аминокислот — одно из основных требований к белковому компоненту пищевых продуктов.

Повышенное потребление белков связано также с интенсификацией процессов построения новых и репарации поврежденных тканей, требующих существенного возрастания скорости биосинтеза белка. Эта ситуация возникает после тяжёлых инфекционных заболеваний, обширных хирургических вмешательств и травм, при язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических энтеритах и туберкулёзе лёгких, а также у больных с обширными ожогами, злокачественными опухолями, при высоких физических нагрузках и ослабленном иммунитете.

Если пища обеднена углеводами и жирами, особенно в условиях голодания, белки служат также запасными питательными веществами и источниками энергии. 

Недостаточность белка в продуктах питания является определяющим фактором в развитии тяжёлых нарушений здоровья: дистрофии, замедления роста, уменьшения массы тела, снижения иммунитета, угнетения эндокринных желёз и других. 

Показания к применению Коктейлей NRG International (профилактика):

1. Анемия.

Способствует синтезу гемоглобина и кроветворных веществ (ферментов).

2. Заболевания печени.

Качественный белковый материал способствует восстановлению клеток печени.

3. Сердечно-сосудистые заболевания.

(гиперлипидемия, атеросклероз, инфаркт миокарда, инсульт и др.)

4. Ожирение.

5. Замедление развития сахарного диабета.

В качественном белке есть много лейцина, который стимулирует выработку инсулина, что дает возможность больному использовать инсулин своего организма.

6. Заболевания иммунной системы. 

Белок является основой для образования и поддержания нормального иммунитета. Белок - основной элемент различных иммунных клеток и антител. Если наблюдается нехватка белка, то иммунитет организма резко снижается и повышается опасность заболевания различными инфекционными заболеваниями и появления опухолей.

7. Лечение желудка и кишечника.

Белок стимулирует регенерацию поврежденных участков желудка и кишечника(например при язвенной болезни), восстанавливает слизистую, повышает пищеварительные и всасывающие функции, снимает воспалительный процесс при колитах, гастритах, энтероколитах.

8. Заболевания нервной системы.

Белковый порошок предоставляет отличный материал для образования нервной передачи, повышает функции мозга, снижает душевный дискомфорт и психологическое давление, улучшает настроение, оказывает успокаивающее действие.

9. Для питания пожилым людям.

Правильно подобранная пропорция белка и аминокислот повышает сопротивление организма старению.

10. Людям с напряженным графиком работы, школьникам и студентам.

Белок является основным питанием для головного мозга и содержащийся в нем аргинин способствует снятию усталости. Длительно поступающий в организм белок помогает отрегулировать функции центральной нервной системы, повысить способность организма справляться с нехваткой кислорода, так что человек начинает чувствовать прилив сил и просветление в голове.

11. Спортсменам.

В продукте увеличена доза аминокислот с разветвленной сетью, которые могут полностью обеспечить необходимой для физических нагрузок энергией.

12. Детям и подросткам.

Если у этой группы будет недостаток белка, то это повлияет на развитие скелета и затормозит развитие умственных способностей.

13. Беременным и кормящим грудью.

Белок имеет отношение к развитию клеток мозга у плода. Если у женщины во время беременности не хватает белка, то замедляется скорость роста клеток головного мозга плода, что влияет на последующую мозговую деятельность человека.

 

Рекомендации при употреблении:

  • - для нормализации веса необходимо употреблять от 2-х порций коктейля в день. Желательно заменить утренние и вечерние приемы пищи.
  • - для поддержания веса и восполнения нехватки белка в текущем рационе достаточно заменить завтрак на 1-ин прием коктейля.

Коктейль дает ощущение сытости на 2-4 часа. 

Коктейли не являются прямым средством для похудения. Задача коктейля нормализовать структуру питания и восполнить нехватку питательных веществ. Метаболизм будет приходить в норму, что повлечет за собой дальнейшую нормализацию веса.

Для получения более быстрого и значительного результата рекомендуется пройти курс «Школы питания» с персональным тренером, обратившись к дистрибьютору компании или оставив заявку на сайте nrgint.ru (в разделе контакты)